+7 (911) 925-15-98

с 9:00 до 22:00 без выходных

УСЛУГИ И ЦЕНЫ

ПОЧЕМУ МЫ

О ДИАГНОСТИКЕ АВТОМОБИЛЯ

Главная/Блог автоэксперта/Как выявить обман при покупке автомобиля в автосалоне

Как выявить обман при покупке автомобиля в автосалоне

 

Ради заработка на продажах, дилеры готовы использовать не только законные методы. Но есть и недобросовестные бизнесмены, которые напрямую открывают автосалон-развод.

 

Как же распознать обман при покупке авто?

 

Всегда обращайте внимание на салоны, которые являются официальными дилерами проверенные временем автомарок. Дело в том, что официальный дилер авто не сможет установить цену, отличающуюся от заводской.

 

Такие автосалоны без обмана получают лишь допустимую часть прибыли, установленной автопроизводителем.

 

Для получения статуса дилера, необходимо выполнить огромный список, требуемых для этого, условий и требований.

 

Если определившись с маркой, вы уже решили купить авто, автосалон надо проверить на безопасность заключения сделки. Как минимум, менеджер автосалона должен предложить вам помощь в заполнении всех необходимых документов, с регистрацией в ГИБДД. Салон должен использовать как наличные, так и безналичные формы оплаты за купленный товар. Каждый клиент, перед приобретением машины, всегда хочет опробовать ее на дороге в комфортности, скорости и управляемости. Обман при покупке авто может выяснится при проведении тест-драйва. Чтобы проверить транспортное средство на трассе в городе, а лучше пригласить грамотного эксперта.

 

Автосалон, покупка машины в котором планируется, должен предложить оформить страховку на машину.

 

Страховка может быть уже включена в стоимость машины, и отказаться от нее, ради скидки, невозможно. Во многих официальных дилерах можно попробовать оформить автокредитирование, если это необходимо потребителю.

 

Чтобы не попасть впросак, необходимо заранее посмотреть в интернете отзывы. Автоцентр должен оформить гарантийный талон для любой машины, не зависимо от ее стоимости, конфигурации или другого фактора.

Гарантия

 

Их существует несколько видов:

• Гарантия, которая действительна определенный срок. Независимо от того, как часто вы используете автотранспорт, срок такой гарантии имеет свой период актуальности. Заметим, что при таком виде оформленной гарантии необходимо посещать принадлежащий основной фирменный автосалон, адрес которого значения не имеет, для технического обслуживания транспорта. Причем не реже указанного в гарантийном талоне срока. Пробег ТС не влияет на срок гарантии.

• Гарантия, которая становится недействительной при определенном пробеге ТС. Актуальность такой гарантии аннулируется, когда приобретенное авто, к примеру, проходит 100.000 км, независимо временного периода.

• Можно выделить отдельный вид гарантии, действие которой аннулируется при достижении определенной отметки пробега автомобиля или определенного время пользования им. К примеру, при проезде 100.000 км или пользовании им на протяжении 3 лет (что наступит раньше, то и будет способствовать аннулированию). Простыми словами – это смешанный вид, гарантированный продавцом.

 

Обман в автосалонах Москвы действительно частое явление, поэтому при проверке продавца будьте настойчивыми, как никогда. Попросите дубликат гарантийных обязательств обеих сторон для детального изучения, а также узнайте, с какими банками сотрудничает дилерский центр. Обман автосалонах Санкт Петербурга, а также в автоцентрах других городов тоже встречается достаточно часто.

 

Как приобрести автомобиль правильно и обойти стороной автосалон-мошенник?

 

Обман в автосалоне – довольное частое явление, чтобы избежать возникновения подобной ситуации, необходимо консультироваться и специалистов, знающих все нюансы при купле-продаже средства передвижения.

 

Где искать безопасный для покупки автомобиль?

 

Вообще, с помощью интернета потребитель может изучить все характеристики комплектаций той или иной марки. Нужно определиться с выбором модификации авто. После чего, переходить к поиску на сайтах, с частными объявлениями, или сразу же на сайт дилерского центра.

 

Есть схемы обмана в автосалонах, которые сможет выявить лишь компетентный человек. Найти нужного специалиста не составит труда, ведь появились даже специальные компании, с помощью которых можно вызвать эксперта, делающего покупку любой машины абсолютно безопасной. Допустим, дилерский центр предлагает приобрести транспорт по стоимости, которая является заниженной для реальной рыночной стоимости, может означать обман автосалона при продаже автомобиля.

 

Немного о перекупщиках и профессионалах обмана в дилерских центрах

 

На рынке автомобилей существует масса предложений от «перекупщиков». Большинство из них стараются «впарить» транспортное средство, к примеру, с высоким пробегом, скрутив при этом спидометр авто. Кроме таких видов хитростей, аферисты применяют и много других. Выявить подобные действия самостоятельно не получится, поэтому лучше нанять специалиста и выиграть часть финансовых средств, а также приобрести действительно качественную машину.

 

Иногда популярная авто компания, автоцентр которой находится в вашем городе, может держать на работе самых натуральных обманщиков. Профессионалы, работающие в данном салоне компании, могут продавать даже старые машины, как новые. Отметим, что директора автомобильной марки даже и не догадываются о махинациях дилерского центра. Посмотрите, какой обман в автосалонах популярен, на видео в сети интернет.

 

Как избежать мошенничества?

 

Во избежание быть «надуренным», стоит заказать услуги специалиста, который поможет вам выбрать не только нужную марку авто, но даже и комплектацию. Он также поможет купить авто в автосалоне безопасно, правильно и спокойно, учитывая все факторы технических и механических характеристик транспорта, нюансы работы компании, в частности – отдельного автосалона.

 

В завершение можно сказать, что последствия от деятельности недобросовестных продавцов остается на их совести. Является ли авто новым или поддержанным, всегда необходимо владеть базовыми знаниями для безопасной покупки автомобиля.

 

Мы поможем вам правильно выбрать автосалон, и в результате купить машину с пробегом без обмана. Когда продавец осознает, что потребитель владеет рядом нужных и важных знаний, он станет говорить только по сути дела, не завышая цены на предполагаемый товар.

 

Сотрудники компании с удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу по телефону:

+7 (911) 925-15-98. Мы работаем ежедневно с 9:00 до 22:00.

 

Подробности об услугах и расценках вы можете посмотреть на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

на подбор автомобиля

Отправка заявки…

Ошибка. Отправьте еще раз.

Заявка получена

Подбор автомобилей в Санкт-Петербурге

>> Блог автоэксперта <<

+7 (911) 925-15-98

с 9:00 до 22:00 без выходных